г. Белоярский, 3А микрорайон, д. 4
+7 (34670) 5-15-30
Пн-Пт 09:00 до 17:00

 

Решаем вместе
Проблемы с получением госуслуг в сфере аккредитации?

Детский сад «Звездочка»

628162 Тюменская область, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Белоярский, 3А микрорайон, д. 4

+7 (34670) 5-15-30

info@dszvezdochka.ru

«Оставлять окно открытым - опасно!»

20 мая 2022 г.

 

Наступило лето, и многие взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Ежегодно от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

В целях предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми и подростками, в том числе травмирования несовершеннолетних, путем выпадения из окна, родителям необходимо помнить и соблюдать некоторые правила.

Как защитить ребёнка от падения из окна?

1.Никогда не держите окна открытыми, если дома маленький ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать роковой.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

3. Если вы обращаете внимание ребенка на какой-либо предмет за окном, крепко держите его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите его за одежду.

4. Никогда не используйте анти-москитные сетки: дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

5. Установите на окна блокираторы (фиксаторы), чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно! Открывайте окна сверху, а не снизу.

6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон. Если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, то должен быть способ быстро ее открыть в случае пожара! Решетка должна открываться на навесах и запираться навесным замком. Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослый смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при острой необходимости. При любом типе решёток - просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребёнка (не более 10 см). Если ребёнок может просунуть голову между прутьями - нет ни малейшего толку от такой решётки!

Не заваривайте решётками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

Устанавливать фиксаторы, решётки - должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надёжным фирмам, дающим долгую гарантию.

Поиск устройств, способных защитить пластиковое окно от попыток детей его открыть, начинается, как правило, после того, как мама застает своего ребёнка стоящего на подоконнике у открытого окна.

Многие родители пытаются самостоятельно изобретать способы и устройства защиты окон от детей. Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребёнком: открутите ручку и положите её повыше.

Уважаемые родители! Будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра детей в помещении с открытым окном!

Уважаемые дети! Не подходите близко к открытым окнам, не выглядывайте за окно, не становитесь на подоконники – это может быть смертельно опасно для вас!

Наверх