г. Белоярский, 3А микрорайон, д. 4
+7 (34670) 5-15-30
Пн-Пт 09:00 до 17:00

 

Решаем вместе
Проблемы с получением госуслуг в сфере аккредитации?

Детский сад «Звездочка»

628162 Тюменская область, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Белоярский, 3А микрорайон, д. 4

+7 (34670) 5-15-30

info@dszvezdochka.ru

14 ноября 2022 г.

Во ФГОС ДО социализации дошкольников уделяется большое внимание, а дошкольное учреждение играет важную роль в развитии ребенка в этом направлении. Именно в ДОУ ребенок получает образование, знакомится с учреждениями социума, приобретает умение контактировать с другими детьми и взрослыми, организовывать собственную деятельность.

Сотрудничество с библиотекой - это, в первую очередь, организация экскурсий, в ходе которых дети знакомятся с обустройством библиотеки, ее назначением, содержимым.

Наше дошкольное учреждение совместно с руководством библиотеки старается проводить экскурсии тематические, которые посвящены какому-либо событию, знаменательной дате.

01 ноября 2022 года воспитанники старшей группы посетили увлекательную экскурсию в библиотеку Кластер. Экскурсия, была посвящена проекту «Кока-кола или вода»

Работники библиотеки радушно встретили ребят и предложили совершить увлекательное путешествие в мир книг. Дети с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ библиотекаря. Она рассказала о том, для чего гам нужна вода, познакомила детей с коллекцией книг, журналов, рассказала о правильном обращении с книгами, как выбирать книги и как вести себя на абонементе и в читальном зале.

Ребята с большим восторгом, а кто и затаив дыхание, смотрели на множество книг в красивых переплётах, на замечательно оформленных стеллажах. Такого количества книг дети ещё никогда не видели.

Экскурсия произвела на воспитанников огромное впечатление. Уходить из библиотеки детям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вместе с родителями. Всем очень понравилось посещение библиотеки.

Очень важно приобщать детей к книжной культуре, воспитывать любознательного, грамотного человека.

Наверх